Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Осаго – необходимость или роскошь?

Осаго – необходимость или роскошь?

Сколько стоит спокойствие.

Оказывается без автомобиля нынче, как без рук. Вот и приходится думать о приобретении этого полезного транспорта. Подсчитывая все затраты, мы вспоминаем и об Осаго на машину. Это не удивительно, так как страхование автогражданской ответственности стало обязательным в 21 веке. Сразу возникает вопрос: а с чего начать, чтобы оформить осаго хотя бы на год? Для начала стоит подготовить пакет документов, необходимых для оформления полиса – это паспорт владельца автомобиля, паспорт самого транспортного средства, водительские удостоверения тех, кому вы доверите управление своим автомобилем.

У многих возникает мысль – зачем покупать полис осаго, если в крупном городе нарваться на инспектора ДПС крайне сложно. Лучше приобрести осаго, поскольку его отсутствие крайне негативно отразится на размере ваших финансов. Давайте прикинем. Встреча с инспектором ДПС обойдется «в копеечку», поскольку за отсутствие полиса предусмотрен штраф в размере до 800 рублей. Пара – тройка таких встреч и вы на нуле.

Более того, как бы аккуратно вы не ездили, всегда есть риск попасть в аварию, что увеличит ваши расходы в разы. Если виновным будете признаны вы, то вам придется, помимо штрафных санкций, возмещать ущерб другому участнику ДТП. Стоит отметить, что сумма такого ущерба может быть весьма большой, во много раз превышающей стоимость осаго.

Полис осаго оформляется после прохождения техосмотра автомобиля и получения его диагностической карты. Если вы хотите сэкономить время, то обратитесь к страховщику осаго и весь пакет документов приготовят за один день. Стоит запомнить, что максимальная сумма за причинение вреда имуществу составляет не более 120 тыс. рублей и не более 160 тыс. рублей, если пострадавших несколько. Если страхового возмещения не достаточно, чтобы покрыть ущерб имуществу или возместить затраты на восстановление здоровья пострадавшим при аварии, то разницу придется возмещать виновнику ДТП. Чтобы это не стало для вас сюрпризом, стоит оформить полис осаго даго (дополнительное автострахование). Этот уникальный документ позволит увеличить страховую сумму выплат от 300тыс. до 3 млн. рублей. Причем сам полис стоит от 850 до 3500 рублей в год. Но ведь ваше спокойствие стоит дороже, не так ли? Такими страховыми выплатами будет доволен и владелец москвича, и владелец мерседеса.

Каждая ваша поездка с полисом, который предоставляют компании осаго, будет уверенной и спокойной, ведь ваша финансовая стабильность неприкосновенна. И пошатнуть спокойствие не сможет даже ДТП. По истечении срока действия полиса, не составит никакого труда продлить осаго, благо страховых компаний сейчас великое множество.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2021 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100