Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

Официальные дилеры ТагАЗ не знают, что будет дальше…

Официальные дилеры ТагАЗ не знают, что будет дальше…

Над Таганрогским заводом с наступлением осени вновь сгустились серые тучи. Все началось еще за долго этого времени с началом разбирательств относительно долговых обязательств завода. Продолжением сложившейся непростой ситуации послужили следственные мероприятия, к которым приступили уполномоченные органы.

В 2008 году компания «Русслегавто» взяла крупный кредит в размере 50 миллионов долларов в банке ВТБ, а поручителем в данном займе стал как раз таки ТагАЗ. В прошлом году банку удалось взыскать с завода долг в сумме 720 миллионов рублей. Для погашения долговых обязательств должны были быть потрачены средства, полученные после продажи заводского оборудования, которое было заложено в банк в соответствии с кредитным договором. Однако этому не суждено было сбыться, так как руководство ТагАЗа сумело получить отсрочку по выплатам долга до самого декабря 2011 года.
В начале лета Арбитражным судом Москвы было назначено взыскание с этих компаний суммы в 52,7 миллионов долларов основного долга плюс 17 миллионов долларов набежавшей за это время неустойки. Тогда требования банка удалось удовлетворить лишь частично, так как изначально банк ВТБ требовал от Таганрогского завода и «Русслегавто» сумму 77,6 миллионов долларов. Через три месяца, в начале сентября ситуация получила логическое продолжение, вынесенное девятым Арбитражным апелляционным судом. В озвученном постановлении суда в силе осталось прежнее решение предыдущей инстанции о взыскании в пользу ВТБ банка долга в размере 70 миллионов долларов.
Дальнейшее развитие событий стало совершенно непредсказуемым. Так, в середине сентября поступило сообщение, из которого стало известно о том, что ВТБ банк обратился с требованием в Арбитражный суд Ростовской области о признании Таганрогского автомобильного завода банкротом. После этого стала известна дата рассмотрения судом дела о банкротстве ТагАЗа – 20 октября. На сегодняшний день задолженность завода перед несколькими банками составляет сумму в несколько миллиардов рублей.
Как эта ситуация отразиться на партнерах завода, то есть на официальных дилерах ТагАЗа, пока неизвестно. Каким образом будут развиваться события в дальнейшем, покажет время. Пока же каждый официальный дилер ТагАЗ в полном объеме выполняет свои обязательства перед заводом, ведь от этого зависит непосредственно репутация самого автосалона. Одним из таких ныне действующих салонов на территории Москвы является автосалон в Ховрино, не один год, работающий в сфере автобизнеса. Стоит напомнить, что ТагАЗ распространяет свою продукцию только через официальных дилеров. Обширный модельный ряд автомобилей, расположенных в стенах автосалона, позволяет клиентам подобрать новый автомобиль в соответствии с прилагаемыми требованиями и пожеланиями.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100