Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Как стать дальнобойщиком- международником. Особенности профессии. Плюсы и минусы.

Как стать дальнобойщиком- международником. Особенности профессии. Плюсы и минусы.

Как стать дальнобойщиком- международником. Особенности профессии. Плюсы и минусы.

Простите за банальность, но дальнобойщик – это не профессия, это скорее образ мысли, образ жизни и даже, где-то судьба. Многие молодые люди, привлекаемые романтикой дальних дорог, страстью к перемене мест и высокими заработками мечтают стать тракдрайверами (truck driver (англ) – водитель грузовика). Однако, опытные люди утверждают, что, зачастую, не так сложно водить фуру, как стать ее водителем. Водителя-дальнобойщика на дороге подстерегают: многочисленные опасности (крутые повороты), неожиданности (снеговые заносы), препоны властей (оформление специального пропуска на посещение МКАД).

В чем же сложность?

Постараемся описать процедуру превращения обычного человека в рыцаря дорог – дальнобойщика-международника.

Начнем с того, что вам потребуются права высшей категории «Е». Для получения данной категории необходимо иметь, по крайней мере, подтвержденный стаж вождения не менее одного года (справка с места работы, с указанием должности «водитель», либо собственный автомобиль). При этом условии соискатель зачисляется на курсы, по окончании, которых проходит экзамен, успешная сдача, которого открывает категорию «Е».

И это только начало. Даже располагая соответствующей категорией получить работу тракдрайвера очень сложно, ибо учитывая специфику и сложность профессии, на работу принимают только специалистов уже «покрутивших баранку» на международных трассах в течение нескольких лет, а как получить такой опыт, если без него на работу не берут?

Причем работодатель совершенно прав, водитель, которому доверяют доставку ценного груза, должен знать специфику машины (как говорят чувствовать ее, легко определять возможность маневра учитывая габариты, на глазок прикидывать тормозной путь многотонного снаряда, на данной поверхности, при данной скорости и прочее), доказать свою моральную выдержку, знать особенности передвижения грузовиков в различных странах, да и в нашей собственной (одни пропуска на МКАД чего стоят).

Решение может быть только одно – пойти напарником к опытному, поездившему и повидавшему дальнобойщику. Это позволит не только получить необходимый опыт вождения, но и освоиться с бытом тракдрайверов, изучить на практике матчасть и т. д.

Набравшись опыта, можно начинать карьерное восхождение. Претендовать на должность в солидной компании, расти профессионально, проходя курсы совершенствования и повышения квалификации (многие крупные компании, специализирующиеся на автомобильных перевозках охотнее берут на работу водителей прошедших специальное обучение и получивших разрешение на перевозку опасных грузов). Для дальнобойщика-международника, как вы понимаете, необходимо знание языков (хотя бы базовое, для общения в стране пребывания).

Лучшие

по результатам
голосования
1.

РАЛЛИ

2.

Компания Авто-Спас

3.

Эвакуатор Воронеж

4.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

5.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

6.

OrbitaSTO

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2018 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100