Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

Перспективы Porsche 960

Перспективы Porsche 960

Porsche 960, который вскоре должен быть презентован компанией, станет очень серьезным конкурентом для остальных производителей спорткаров. Сочетая скоростную динамику и новые технологии, модель наверняка привлечет к себе состоятельных покупателей.

Оглушительный коммерческий успех сподвиг компанию Porsche на создание очередного суперкара, который по многим показателям будет сопоставим с самым быстрым автомобилем семейства, но в то же время станет более доступным и менее дорогим. Кроме этого, премьера будет означать обострение конкуренции с новейшими разработками Ferrari.

Для постройки спорткара используется новая платформа с применением центрального расположения двигателя, которая разрабатывается усилиями разработчиков концерна Volkswagen совместно с другими бюро компании. Кроме этого, ряд сведений говорит о том, что эта же платформа станет актуальной не только для будущих спорткаров, но и сменит существующие модели с задним расположением двигателя. Для экстерьера будет использована kpmf пленка, которая постепенно становится стандартом кузовного покрытия автомобилей Porsche.

Новая модель получила индекс Porsche 960 и начнет применять 3,8-литровый двигатель мощностью 600 лошадиных сил. Вероятнее всего это окажется 6-цилиндровый оппозитник, имеющий двойной турбонаддув. Моторный отсек будет располагаться за спиной водителя и единственного пассажира, а сам двигатель позволит развивать скорость более 320 км/ч, разменивая первую сотню уже через 3 секунды. По сообщению представителя компании, Porsche 960 появится в двух вариантах кузова - родстер и купе. Главным его конкурентом станет один из самых быстрых автомобилей фирмы Ferrari 458 Italia. Вместе с тем, стало известно, что Porsche не будет унифицировать 960-ю модель с гибридным 918 Spyder, поскольку последний использует совершенно иную платформу. Несмотря на свое аэродинамическое совершенство, модель 960 все же вряд ли сможет опередить Porsche 918, похожий более на гоночный болид, чем на обычный легковой автомобиль. Кроме этого, большая часть кузовных деталей выполнена из углеродного волокна, а основная часть деталей шасси изготовлена из легкосплавных материалов, сделанных с целью максимального облегчения автомобиля. Многие детали выполнены по совершенно нетрадиционной технологии, позволяющей использовать такие новинки кузовного ремонта, как pdr технология.

Предполагается, что Porsche 960 станет очень серьезным конкурентом для остальных производителей спорткаров, еще более обострив конкурентную борьбу между Porsche и Ferrari. Сочетая в себе скоростную динамику, новые технологии и дизайн, модель 960 несомненно привлечет к себе состоятельных покупателей.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100