Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

Новинка АвтоВАЗа, особенности и интересности

Новинка АвтоВАЗа, особенности и интересности

Лада Гранта

В Новом году всеми любимый АВТОВАЗ порадовал россиян, да и не только россиян, свежей новинкой. Новый автомобиль призван стать заменой седанов Лада Самара и Лада Калина. Официальные продажи машины пока не начались. Для того чтобы вывести в свет лада гранта, было разработано и освоено более 400 оригинальных деталей и запчастей. К примеру, в цехе изготовления лицевых узлов кузова (№ 42-1) функционирует робототехнический комплекс компании «Kuka». Фактически этот комплекс состоит из двух частей: первая занимается зафланцовкой крышки багажника; вторая – фланцовкой крышки капота. На все операции установлено пять роботов. Высокое качество продукции и обеспечение точности всех геометрических параметров становится возможным благодаря уникальной технологии, при которой техпроцесс выполняется с помощью роликов. Раньше зафланцовку выполняли с помощью штампов, которые при смене модели автомобиля приходилось менять. Также немецкое оборудование занимает минимальную площадь, позволяет быстро перепрограммировать его для зафланцовки деталей других моделей. Таким образом, уже сейчас оборудование цеха изготовления лицевых узлов полностью адаптировано к полноценному выпуску автомобилей Лада Гранта.
Как стало известно, Lada Granta в комплектации «люкс» (также существует комплектация «стандарт» и «норма») будет проходить краш-тест по тем же нормам, что и в EuroNCap. Первоначально краш-тест проводили для базовой комплектации, тогда авто испытывали на верность предположения, что он должен разбиваться о барьер с 40%-перекрытием на скорости 56 км/ч. Требования EuroNCap предписывают осуществление удара на более высокой скорости – 64 км/ч.
Судя по всему, можно предположить, что планы АВТОВАЗА испытывать Лада Гранта по таким требованиям связаны с намерениями предприятия экспортировать эту модель в Европу и Израиль. Lada Granta станет первым автомобилем, который начнет поставляться в Израиль после 12летнего (!) перерыва. Российские же автосалоны ваз начнут официальную продажу автомобилей Лада Гранта люксовой комплектации во второй половине 2012 года. Автомобиль будет оснащен полным электропакетом, климат-системой с кондиционером, молдингами дверей, ЭУР, ABS+BAS, подушками безопасности водителя и пассажира, дистанционным управлением замками дверей и багажника, электроприводом и обогревом наружных зеркал, аудиосистемой и бортовым компьютером.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100