Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

Коротко о покраске автомобиля

Коротко о покраске автомобиля

Рекомендации

Самой частой причиной покраски всего автомобиля или отдельных частей кузова является восстановление внешнего вида после аварии. Значительно реже автовладелец принимает решение об обновлении цвета машины без наличия повреждений. Но как бы то ни было, доверять следует только профессионалам.

Дадим несколько советов как правильно выбрать автосервис и в итоге получить ровно окрашенное красивое транспортное средство.

   1. Выбирая автосервис или тех.центр, которому вы собираетесь доверить свой автомобиль обратите внимание каким образом они определяют цвет кузова.
Если мастера утверждают, что многолетний опыт позволяет им определять цвет визуально или, что еще хуже, опираясь на название цвета в тех.паспорте и его модель, лучше не доверяйте таким «профессионалам».

Современные компании при подборе цвета используют только компьютерные технологии. Колористы считывают VIN код с кузова, после чего он заносится в специальную программу, которая выдает так называемый «рецепт» - соотношение и количество автокрасок, которые необходимо смешать, чтобы получить данный цвет. Опираясь на эти данные, специалисты подготавливают автоэмаль для покраски.

   2. Также при первом обращении рекомендуем узнать сохраняется ли полученный код цвета информация в базе. В случае, если вам понадобится повторная покраска автомобиля, вы сможете существенно сэкономить на этой услуге, если компания в которую вы уже однажды обращались сохранила данные, и повторное определение цвета не потребуется. Поэтому рекомендуем выбирать автомастерскую таким образом, чтобы к ним можно было обратиться через несколько лет, и вы были бы уверены в том, что будут существовать и оказывать такие же качественные услуги. Поговорка «Скупой платит дважды» в этом случае крайне уместна.

   3. В порядке работ по окраске автомобиля подбор цвета идет первым, после чего начинается разбор машины – с нее снимаются все детали, которые могут мешать работам колориста. Если окрашивается не весь автомобиль, а какие-то детали кузова, то сначала отделяются окрашиваемые элементы, а потом в них снимаются «ненужные». Например, с дверей снимаются ручки, внутренняя отделка и вынимаются стекла. Обращайте внимание не только на колористов, но и на рабочих, которые занимаются этими работами. Случаи неправильной сборки-разборки не редки, и могут в итоге раскрыться в виде какого-нибудь неработающего механизма, например, стеклоподъемников.

   4. Все работы, связные в нанесением автомобильного лака осуществляются в окрасочно-сушильной камере, что позволяет равномерно наносить краску, а слоям хорошо высыхать. Не отдавайте машины мастерским, где окраска производится только краскопультами и краскораспылителями, а машины просыхает сама.
 
Данный материал подготовлен при участии компании «Автоколор-Сервис»

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100