Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

Ухаживаем за авто!

Ухаживаем за авто!

Уход и защита для автомобиля.

Транспортное средство, как правило, мы выбираем по качественному внешнему виду, которое важно сохранить на все время его эксплуатации. Это свойство поможет осуществить своевременный уход, ремонт и целостность антикоррозийного покрытия. В настоящее время актуальность этой проблемы отмечается специалистами технических сервисов и торговых заведений, предлагающих на выбор владельцев автомобилей разнообразные средства для ухода за транспортным средством. 

В первую очередь, не забывайте мыть автомобиль. Он должен быть чистым всегда, а не только время от времени. Но перед тем как приступить к удалению загрязнений, стоит разобраться, какие их виды могут присутствовать на поверхности лакокрасочного покрытия, кузова, а также в салоне машины и на антикоррозийной защите авто. Обычно те или иные загрязнения состоят из разнообразных газов, сажи и пыли, а также масел, смазок и микрочастиц асфальтового покрытия. Наиболее просто удаляется верхний слой, так как он несильно сцеплен с поверхностью и состоит из силикатных соединений и органических элементов.

Намного сложнее удалить второй слой, в состав которого обычно входит не только сажа и мелкие элементы асфальта, но и следы выхлопных газов, масел и останки насекомых. Для его удаления используются специальные моющие средства, которые находятся в свободной продаже.

Еще один слой (третий) включает разнообразные окислы используемых полиролей и консервантов, а также элементы ЛПК. Четвертый слой – синтетические смолы и пигменты. Оба этих слоя удаляются с применением абразивных паст либо химическим путем.
В любом случае, независимо от преобладания того или иного типа загрязнения, не стоит отказываться от использования мойки с применением воды. Эта рекомендация особенно касается автомобилей, которые часто эксплуатируются в осенне-весенний период, в дождь или снежную погоду. Дело в том, что грязь, содержащая большое количество разнообразных вредных соединений, может негативно повлиять на лакокрасочное покрытие поверхности машины.

Мыть машину следует поэтапно с соблюдением некоторых правил. Так, например, кузов транспортного средства очищается чистой водой (холодной или теплой) с заранее приобретенным специальным шампунем. Для того чтобы лакокрасочное покрытие не повредилось во время мойки, используйте несильную струю воды. Но и протирать машину сухой тряпкой также не следует, поверхность может просто поцарапаться. Мыть авто под сильной струей воды рекомендуется зимой, когда дороги посыпаются технической солью, которую тяжело ликвидировать обычным способом. Однако подобным образом промываются только днище и колесные арки.

Однако перейдем к этапам мойки машины. Сначала требуется смочить поверхность автомобиля, используя для этого теплую воду, обычно подающуюся из шланга несильной струей. Подобным способом загрязнение размягчается и впоследствии намного легче удаляется. После этой процедуры наносится моющий состав, его, точно также как воду, начинают распределять с крыши.  Специалисты рекомендуют добавлять в воду автошампунь, но часто это делать не стоит, достаточно будет двух раз в месяц, так как химическое вещество может негативно повлиять на антикоррозийное средство, которым покрывают поверхность машины. Для нанесения раствора используется заранее приготовленная щетка либо кисть с мягким искусственным ворсом. В этом случае не подходит тряпка и губка, которые обычно задерживают песчинки, способные поцарапать ЛПК. После начинают производить движения по направлению от верха машины к ее днищу. Транспортное средство следует постоянно поливать водой, это поможет избавить щетку от накопившейся в ней грязи. 

Не стоит жалеть воды, она поможет не только удалить грязь, но и устранить следы автошампуня, который после высыхания может оставить следы на поверхности машины. В последнюю очередь производят вытирание, для чего используют мягкую замшевую тряпку. Если вы моете машину летом, то не оставляйте ее на солнце, это может испортить краску

Обработка кузова специальными средствами

Продлить жизнь транспортному средству может антикоррозийное покрытие PRIM Body, которое наносится один раз в два года (в некоторых случаях обработку производят раз в год). Для выбора препарата проконсультируйтесь со специалистами торговых заведений. А вот после мойки машины закрепить эффект можно с помощью консервирующего средства. Чаще всего в этих целях используется воск, который придаст авто качественный внешний вид, сгладит мелкие дефекты и защитит поверхность от влияния внешних факторов.

Для определения необходимости следует воспользоваться традиционным способом. На поверхность ЛПК наливают немного воды. Если вода образует небольшие лужицы, а не собирается в капли, требуется производить обработку. Для этого применяют моющие вещества, содержащие воск (как правило, синтетический). Подобную процедуру производят один раз в две – три недели, обычно в темном месте, недоступном для солнечных лучей.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100