Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

Подготовка квадроцикла к первой поездке в новом сезоне

Подготовка квадроцикла к первой поездке в новом сезоне

Как подготовить квадроцикл после зимнего хранения? Всё, что нужно знать о правильном уходе, чтобы ремонт квадроциклов стелс не потребовался после первой поездки.

Только открыв двери гаража после зимы, не торопитесь сразу седлать свой квадроцикл. После столь продолжительной стоянки он вряд ли готов к первой поездке. Прежде чем выезжать на бездорожье, придётся многое проверить, чтобы потом не жалеть о последствиях.

Топливо

Начните с проверки топлива. Когда машина стоит в гараже дольше пары месяцев, бензин в баке становится не самого лучшего качества. Поэтому его необходимо слить и заменить свежим. К тому же, если вы не использовали стабилизатор топлива перед тем, как оставить квадроцикл в гараже на зимнее хранение, мусор в бензине впоследствии может стать причиной загрязнения карбюратора. В результате ему непременно потребуется полная очистка.

Крутящий момент

В зависимости от конструкции, передача крутящего момента от двигателя до трансмиссии происходит  цепи или приводного ремня. Перед началом нового сезона цепь следует очистить от грязи, затем отрегулировать натяжение и смазать. Не забывайте регулярно проводить эту процедуру. Ремень проверяют для своевременного обнаружения преждевременного износа и предотвращения других неисправностей.

Масло

Состояние и уровень масла определить просто — нужно вынуть щуп. Масло, имеющее нехарактерный цвет, необходимо заменить. Поездка на квадроцикле с недостаточным количеством масла (на отметке ниже LOW) приводит к поломкам, которые самостоятельно устранить очень сложно. Конечно, ремонт квадроциклов стелс, например, в связи с их популярностью, оживлённо обсуждается на тематических форумах, за устранением неисправностей и обслуживанием лучше обращаться в сервисный центр.

Аккумуляторная батарея

Аккумулятор снимают, зачищают клеммы и заряжают с помощью зарядного устройства. Затем он ставится на место, а клеммы смазывают и затягивают. Свечи проверяют на наличие искры. Если машину завести не удаётся, значит аккумуляторная батарея вышла из стоя и её следует заменить.

Газ и тормозная система

Рычаг газа при повороте в сторону должен перемещаться плавно и беспрепятственно возвращаться в начальное положение. Убедитесь, что трос закреплён и на нём нет каких-либо повреждений. Тормозная система должна чётко срабатывать при нажатии на педаль.

Воздушный фильтр

Если машину готовили к зимнему хранению без особого внимания, воздушный фильтр скорее всего остался загрязнённым. Засоренный мелким мусором и жучками фильтр нужно очистить либо заменить на новый, предварительно смазав и хорошо закрепив.

Напоследок

Подтяните болты (они всегда ослабевают от вибрации) и смажьте узлы. Так квадроцикл долго сможет оставаться в рабочем состоянии.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100