Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

Платная эвакуация автомобилей подешеевет?

Платная эвакуация автомобилей подешеевет?

Хотя принудительная эвакуация и вызывает немало споров, но очевидно одно – в ближайшие годы ее отменять не будут. А вот стоимость этого «удовольствия» реально может стать ниже.

Согласно п. 11 ст. 27.13 КоАП РФ владелец транспортного средства, нарушивший правила дорожного движения, обязан заплатить только ту сумму, в которую обойдется ему эвакуатор, и стоянку. Сейчас же никто вам автомобиль не отдаст, пока не будет оплачен еще и штраф за нарушений правил дорожного движения.

По сути гражданину приходится дважды платить за свой проступок. А ведь еще в римском праве существовал постулат: «Не дважды за то же».

Сейчас в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) находится на рассмотрении жалоба от одного из жителей Москвы о неправомерности взымания с автовладельца дополнительных средств кроме расходов на эвакуацию. Если претензия будет удовлетворена, то доходы московских властей от принудительной эвакуации резко сократятся. А, следовательно сократится и количество случаев транспортировки на штрафстоянку. Но, главное, возникает прецедент, который можно использовать и в провинции. При желании любой активный гражданин из любой точки страны может подать иск в ФАС, и его жалоба по поводу завышенной стоимости принудительной транспортировки.

Можно ли избежать эвакуации?

Осенью 2013 года фракцией ЛДПР были внесены в Госдуму поправки в Кодекс административных правонарушений. Суть поправок – в пресечении тотальной эвакуации. Согласно им, эвакуация возможна лишь в случае, если припаркованный автомобиль представляет собой непреодолимое препятствие для пешеходов и автотранспорта и чтобы его объехать придется нарушать правила дорожного движения.

И тут обнаруживается лазейка в законе. Кто и как будет определять степень непреодолимости возникшего препятствия, которое представляет собой неправильно припаркованный автомобиль? Фактически оценка отдана на откуп инспекторам дорожного движения, что открывает широчайшее поле для злоупотреблений.

Если вы видите, что инспектора забирают ваш автомобиль, это решение можно опротестовать. Требуйте доказательств, что ваша машина действительно препятствует движению транспорта. Впрочем, если водитель нетрезв, то никакие оправдания не помогут. Здесь закон остается строг и непреклонен.

Бывают случаи, когда парковка в неположенном месте – вынужденная мера. Например, когда внезапно сломался автомобиль. В этом случае заказать эвакуатор в Воронежской области, Орловской, Липецкой или другом регионе станет единственно верным способом решения транспортировки неисправного автомобиля до техсервиса. Существует немало служб, которые работают по федеральным трассам. Когда владелец автотранспорта сам активно решает вопрос эвакуации неисправного транспортного средства с дороги, к нему никаких претензий со стороны автоинспекторов к нему не будет.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100