Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

Ремонт кузовной: основные этапы

Ремонт кузовной: основные этапы

Кузовной ремонт — обширное понятие, которое включает в себя длинный список работ, связанных с восстановлением геометрии и цвета автомобиля, с приведением машины в надлежащий вид.

Автомобиль давно уже перестал быть роскошью, однако остался сложнейшей многофункциональной и, что немаловажно, достаточно уязвимой системой. Работники автосервисов без дела не сидят: кузовной ремонт киа, ремонт двигателей Audi, ремонт КПП Toyota, заправка и обслуживание кондиционеров, ЧИП тюнинг, замена автостекол — это далеко не полный список услуг, оказываемых мастерами. Чаще всего в автосервисы обращаются с просьбой произвести кузовной ремонт.

ремонт кузовнойКузовной ремонт — достаточно обширное понятие, которое включает в себя длинный список работ, связанных с восстановлением геометрии и цвета автомобиля, с приведением машины в надлежащий вид. Все многообразие работ можно разделить на четыре этапа, каждый из которых требует профессионализма и ответственности от мастера.

Об особенностях каждого этапа кузовного ремонта

  1. Начинается ремонт кузовной в большинстве случаев с арматурных работ — своеобразная подготовка к ремонтным работам. Детали, нуждающиеся в ремонте, отсоединяются (по завершении ремонта устанавливаются на свое место). Обычно это довольно трудоемкий процесс, который может потребовать много времени, но зато он обеспечивает оптимальные условия для проведения следующих работ.
  2. Жестяные работы предполагают «общение» мастера с железом: удаляются дефекты на деталях, если избавиться от повреждений невозможно, детали заменяются. На этом же этапе проводится ремонт основных частей транспортного средства, отвечающих за правильность траектории движения автомобиля. В эту же группу работ можно отнести восстановление деталей и их укрепление относительно друг друга.
  3. Подготовка автомобиля к покраске. Результат подготовительных работ — зеркально-гладкая поверхность. Кроме того, на этой стадии обеспечивается защита металла от коррозии.
  4. Заключительный этап — покраска деталей. Это довольно сложная процедура, требующая использования специализированного оборудования. Покраска проводится в подготовленном помещении, очищенном от пыли, грязи, хорошо освещенном, где установилась оптимальная влажность, температура, хорошо работает вытяжка.

Каждый из вышеперечисленных этапов требует от мастера профессионализма, максимально серьезного, ответственного отношения к работе. Лучше выбирать мастеров, имеющих большой опыт работы — это позволит, если не исключить риск ошибок, то свести их к минимуму.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100