Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

Российская Мекка туризма: перспективы современного Крыма

Российская Мекка туризма: перспективы современного Крыма

Ежегодно поток туристов в РК стабильно растёт.

Ежегодно поток туристов в РК стабильно растёт. Как отмечают крымские власти, сезон-2013 принёс Крыму порядка $5млрд. примерно на таком же уровне остался уровень дохождов в 2014 году. На фоне других  регионов России это - очень немалая сумма, и это - не предел бывшей всесоюзной здравницы. По словам министра курортов и туризма, современный Крым реализует свои возможности в туризме всего на 20-25 процентов. Туризм, рекреационные услуги и такси по Крыму - отрасль, приносящая львиную долю прибыли. Если её развитие сделать приоритетным, это позволит зарабатывать действительно много, уверен глава Минтуризма Крыма.

Российская часть Черного моря на сегодняшний день представлена примерно тысячей пляжей, пригодныхдля отдыха. Из них львиная доля - 573 пляжа - размещена на Крымском полуострове. Из всех государств и их регионов, имеющих прямой выход к Черному морю, Россия и Крым являются лидерами в соответствующих рейтингах по упомянутому показателю. Так, на всемирно популярном курорте - Турции - количество черноморских пляжей - в разы ниже. В Черноморском регионе именно Крым принимал до введения санкций в отношении нашей страны наибольшее число заходов круизных лайнеров. В то же время в России отправка морских круизов распространена не так уж сильно. По крайней мере, доля отдыхающих, заказывающих такси в Севастополь или Ялту с целью отправиться в круиз, крайне низка.

В то же время, отметил экс-чиновник, когда мы делаем ставку на туристическую отрасль, следует учитывать, что Крымский полуостров находится на севере Черного моря. Этот факт - основная причина того, что продолжительность курортного сезона у нас составляет 2-3 месяца, а не 6, как в Турции. К примеру, делать ставку на то, что такси по Крыму на машинах премиум-класса будет пользоваться огромным спросом в октябре-ноябре, было бы не совсем правильно. В то же время география в целом и Черное море в частности дают Крыму другое, не менее важное преимущество перед турками - бальнеологические и прочие курортно-оздоровительные курорты. Это даёт крымским предпринимателям и компаниям привлекать на полуостров гостей Крыма даже в довольно прохладные месяцы года. Как напомнил Лиев в беседе с журналистами, царская чета Романовых приезжала на Крымский полуостров поправить здоровье именно весной и осенью, а не летом.

Статистика показывает, что в течение всего года (с учетом новогодних и майских праздников, прочих мини-сезонов) Крымский полуостров посещает порядка шести миллионов человек. Эту цифру можно сделать еще более весомой, если осуществить ряд маркетинговых ходов, направленных на повышение информированности потенциальных гостей курортного региона. Так, потребителю следует пояснить, что отдыхать лучше цивилизованно. Попытки отдохнуть, заказав на железнодорожном вокзале такси в Севастополь или на ЮБК у владельца машины сомнительного происхождения и дальнейшие путешествия "дикарей" ни к чему хорошему не приводят. При обращении к профессионалам - официальным турфирмам, турагентам, туроператорам, представительствам Минтуризма РК; в своих странах - клиент экономит средства, а не наоборот, как кажется многим неопытным потребителям.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100