Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Новости

ГАЗ-71

ГАЗ-71

Вездеход ГАЗ-71 — это гусеничная машина, предназначенная для использования в бездорожье

ГАЗ-71 – транспортер, хорошо исполняющий роль плавающей снего-болотноходной машины на гусеницах. Его грузоподъемность составляет 1 тонну, которая предназначена для того, чтобы перевозить личный состав, различный груз. Отлично справляется с буксировкой прицепов, имеющих массу до 2000 килограмм, а также эвакуации раненных и для прочих нужд войск в северных районах нашей страны. С его помощью можно совершать перевозки людей, либо народнохозяйственных грузов. Эксплуатировать транспортер можно по любым видам дорог и бездорожью, также имеется возможность преодолевать водные преграды. Транспортер может эксплуатироваться и храниться без гаража, при диапазоне температуры окружающей среды от -50 до +40 °C.
Гусеничный вездеход ГАЗ-71 имеет сварной, герметичный, цельнометаллический корпус, который состоит из платформы, кабины и моторного отделения.
Силовая установка состоит из двигателя и обслуживающих систем, таких как смазка, топливо, подогрев и охлаждение.
Трансмиссия ГАЗ-71 – это коробка передач, сцепление, главная передача бортовых фрикционов, карданная передача, также дополнительная передача, соединительные муфты, бытовые редуктора, полуоси и тормоза.
Что касается ходовой части вездехода ГАЗ-71 – она изготовлена из гусеницы, обрезанных опорных катков, а также двух венечного колеса со всех сторон машины. Шестые опорные катки, то есть задние, являются направляющими.
Электрооборудование ГАЗ-71, как у ГАЗ-73 (ГТМУ), осуществлено с помощью однопроводной схемы, в которой вывод отрицательного источника тока и потребителей объединены с корпусом. Напряжение бортовой сети равно 12 вольтам. Аккумуляторная батарея 6СТ-75, вместе с генератором переменного тока Г287-А, который работает с регулятором напряжения РР132, являются источниками электроэнергии.
ГАЗ-71 держится на плаву, благодаря водоизмещению корпуса, а гусеничный движитель обеспечивать движение вплавь.
Спереди на брызговиках и крыльях установлены быстросъёмные гидродинамические кожухи, которые улучшают маневренность и увеличивают скорость движения гусеничной машины. Вездеход ГАЗ-71 оборудован водооткачивающим насосом с электроприводом, который установленным у правого борта в моторном отделении, справа в центральной перегородке корпуса установлен клапан перепуска воды, также имеется сливной клапан, который находится у ног водителя. В комплекте вездехода имеются цепи для бревна, они предназначенные для самовытаскивания вездеходной машины ГАЗ-71.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

РАЛЛИ

2.

Компания Авто-Спас

3.

Эвакуатор Воронеж

4.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

5.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

6.

OrbitaSTO

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2018 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100