Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Tiguan не забивает болт

Tiguan не забивает болт

Volkswagen объявил об отзыве всех полноприводных моделей Tiguan, сделанных в России. У машин произвольно отворачиваются болты крепления карданного вала. Это уже не первый случай, когда машины отечественной сборки нуждаются в гарантийном ремонте.

В пятницу компания Volkswagen объявила, что отзывает для устранения заводского дефекта все полноприводные автомобили Tiguan российской сборки. Речь идет о нескольких тысячах машин, проданных на отечественном рынке за последние полтора года. У автомобилей произвольно отворачиваются болты крепления карданных валов. «Дефект связан с тем, что при закручивании болтов на заводе не был использован специальных «резьбовой герметик», как то предполагает технология», – пояснил «Газете.Ru» руководитель службы по связям с общественностью марки Volkswagen в России Андрей Гордасевич.

Во время сервисной акции – на нее клиенты компании могут записаться в любом авторизированном дилерском центре – мастера установят новые болты, закрепленные герметиком, обещают в российском представительстве VW.

Каждый владелец потенциально проблемного автомобиля получит приглашение на сервис. Записаться на проверку автомобиля можно, и не дожидаясь приглашения.

Процесс ремонта занимает около часа, по оценкам специалистов компании. «Дефект был выявлен в ходе наших внутренних мониторингов. Для того чтобы следить за качеством машин, создан целый парк автомобилей, за техническим состоянием которых следят наши сервисные службы. Во время одного из таких мониторингов и была выявлена проблема», – рассказал представитель компании.

Впрочем, не исключено, что проблема все-таки кроется в самих болтах. Как рассказали «Газете.Ru» в одном из дилерских центров, герметик для сервисной акции заказывать не планируется. «Пока речь идет лишь о замене самих болтов. Видимо, они оказались сделаны не из того материала», – предположил собеседник.

Эксперты говорят об опасности потенциальной поломки.

«Отвалившийся карданный вал – очень опасная поломка: автомобиль на ходу теряет управляемость и запросто может перевернутся», – говорит специалист техцентра «Л-авто».

По словам мастера, в таком случае повреждения автомобиля могут быть самые разные. Чтобы их устранить, придется привлекать специалистов и простых слесарных работ, и в некоторых случаях кузовных. «Карданный вал держат несколько болтов. Если открутился один, этого будет даже не слышно», – поясняют в сервисном центре «Авто-Престус».

Иномарки отечественной сборки уже не первый раз отзывают для ликвидации неисправностей. Чуть больше года назад Renault отозвал почти 60 тыс. российских Logan, после того как обнаружил, что из-за некачественной сборки в колесные арки машин затекала вода, после чего они начинали ржаветь. Российские рабочие неверно наносили на кузовную деталь защитную мастику.

Елена Ходякова

www.gazeta.ru

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100