Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Хлам на Lada

Хлам на Lada

За неделю государственной программой утилизации старых автомобилей воспользовались более 6 тысяч человек. Половина из всех приобретенных по скидочным сертификатам машин - марки Lada.

Как рассказали «Газете.Ru» в Минпромторге, в число получивших скидки входят те, кто уже заказал автомобили, находящиеся у дилеров. Документы по этим авто находятся «в работе». По состоянию на 16.00 мск понедельника, невостребованными пока остаются 193 548 заявок.

«Порядка половины из всех приобретенных по утилизационной программе машин – марки Lada. Среди иномарок явного лидера нет, но среди пользующихся спросом машин можно выделить Opel, Ford, SsangYong, Fiat и Skoda», – сообщил «Газете.Ru» источник в ведомстве.

При этом чиновники пока воздерживаются от оценок эффективности утилизационных премий – относительно объективно об этом можно будет судить минимум через месяц.

Помимо продукции «АвтоВАЗа» утилизационный бонус можно использовать на покупку 66 моделей автомобилей, произведенных в России. В их число входит весь модельный ряд УАЗ, автомобили SsangYong, Isuzu и Fiat, изготовленные на заводах Sollers, Volga Siber, и легкий коммерческий транспорт ГАЗ из Нижнего Новгорода Skoda Fabia и Octavia, а также Volkswagen Tiguan, изготовленные на заводе в Калуге.

Также в утвержденный правительством список входят московские Renault Logan и Sandero, Ford Focus и Mondeo, Toyota Camry, автомобили производства ТагАЗ, «ИжАвто», питерских предприятий Nissan (Teana и X-trail) и General Motors (Chevrolet Cruze и Captiva, Opel Antara и Astra). Утилизацией машин занимаются 153 предприятия в 49 регионах, а в перечень утвержденных Минпромторгом дилерств входят 1569 организаций, представляющих 74 региона.

Для участия в программе сдаваемый на переработку автомобиль должен быть старше 10-ти лет, состоять на учете в ГИБДД и быть комплектным.

Владелец должен приехать на нем к уполномоченному дилеру либо за свой счет привезти на эвакуаторе. Также можно обратиться на утилизационный пункт. При этом за последним владельцем машина должна числиться не меньше года. Снять утилизируемый автомобиль с учета ГИБДД можно в любом подразделении на территории региона, в котором он зарегистрирован.

«Мы считаем, что работа по оформлению документов не должна превышать недели, – говорят в Минпромторге. – Однако в каждом конкретном случае срок рассмотрения заявки индивидуален. Это зависит в том числе от того, насколько активно дилеры включились в утилизационную программу».

В частности, «АвтоВАЗ», если завод также выступает утилизатором автомобиля, может оформить документы в течение одного дня. Однако такая возможность есть только у жителей Самарской области. В ряде регионов автомобили пока не принимаются – в основном из-за пунктов утилизации, которые еще не начали работу.

Ряд опрошенных «Газетой.Ru» автодилеров в Москве и регионах подтверждают участие в утилизационной программе, однако принять автомобили пока не готовы.

В Кировской области решается вопрос с привлечением регионального утилизатора. В некоторых московских автосалонах говорят о нерешенных организационных вопросах – «негде ставить, некому оформлять и курировать процесс», однако обещают наладить работу в течение недели. Тульский дилер SsangYong выдать скидку согласился, однако при условии самостоятельной доставки автомобиля до утилизационного пункта, расположенного в области – утилизатор в самом городе пока находится в процессе оформления необходимых документов.

«Автомобили Volkswagen Tiguan, входящие в список Минпромторга, пока не пользуются спросом по утилизационной программе. В дилерский центр Volkswagen поступило порядка 15 обращений от автовладельцев, однако все они желали приобрести автомобили более низкой ценовой категории. Интерес к Skoda Octavia и Fabia более высок, однако пока дилер находится в процессе согласования договора с компанией-утилизатором», – рассказывает представитель автомобильного холдинга «Атлант-М» Евгения Смирнова. По ее словам, процесс оформления автомобиля по схеме, когда владелец доставляет его самостоятельно до утилизатора и снимает с учета в ГИБДД, может занять не более трех дней. В случае если дилер займется оформлением сам – порядка недели. В дилерских центрах «Атлант-М» первая схема применяется при покупке VW Tiguan, вторая – для приобретения Skoda.

Михаил Лобачев  www.gazeta.ru

 

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100