Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Автоинструктор - каким должно быть обучение

Автоинструктор - каким должно быть обучение

Автоинструктор - каким должно быть обучение

Всем новоиспеченным водителям хорошо знаком страх перед самостоятельным вождением. Теория выучена, правила усвоены, основы управления автомобилем отработаны, тем не менее, сесть за руль и поехать страшно. Согласно данным статистики, большинство аварий случается именно по вине неопытных водителей, только что севших за руль. Для начинающего водителя есть две угрозы – слишком сильный страх и излишняя самоуверенность. Оба этих чувства на дороге опасны.

 

Почему же начинать водить так сложно, ведь за обучение вождению заплачены немалые деньги, а автошкола гарантировала превосходный результат. Действительно, экзаменационную площадку и езду по городу с инструктором после обучения сдать не трудно, намного труднее самостоятельно выехать на городскую улицу или на трассу.

 

Получается, что в автошколе вас учили, но не научили. Десятки часов обучения и практика за рулем учебного автомобиля прошли зря. Можно ли избежать участи всех начинающих и получить полную уверенность в том, что дороги после получения прав вы не испугаетесь?

 

Первое, что нужно учесть – вы имеете право выбора автошколы. А хорошая автошкола не скупится на профессиональных инструкторов, она и платит им адекватную зарплату, и оформляет добровольное медицинское страхование для сотрудников, и предоставляет качественные автомобили для обучения.

 

Автоинструктор должен помочь своему ученику перенести полученные теоретические знания на практику. Это значит, что в процессе обучения ученик должен учиться мгновенно читать знаки и ориентироваться в самой сложной дорожной обстановке самостоятельно. Участие инструктора в процессе управления автомобилем должно сводиться к минимуму.

 

Если инструктору пришлось нажать на дополнительный тормоз, которым оборудованы все учебные автомобили, он должен объяснить ученику, почему так сделал. Одной из самых распространенных манер обучения вождению является прямое указывание ученику, куда и как ехать. Именно после такого обучения выехать на дорогу самостоятельно бывает страшно.

 

Хороший инструктор не избегает учебной езды по загруженному автомобилями центру города, так как именно так можно научиться особенностям езды в пробках и решению сложных задач. При обучении важно попробовать все, и городскую езду, и езду по трассе на скорости, превышающей предельно допустимую для учебного автомобиля. Если этого не сделать, то привыкший к 40 км/ч ученик испытает большие сложности на дорогах общего назначения и автомагистралях.

 

Хороший инструктор обязательно объяснит ученику, что перед началом самостоятельных поездок необходимо оформить хорошую автостраховку. Сделать это поможет страховой брокер, который избавит от необходимости искать более выгодный вариант страхования в десятках страховых компаний.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100