Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Производство шин

Производство шин

Производство шин

Сырье.
Главные составляющие части любой шины – каучук, масло, сажа, причем используются синтетический и натуральный каучук. Второй, как известно, получают из каучукового дерева, первый – из нефти.
Резиновая смесь, применяемая для изготовления шин, содержит несколько десятков видов резины и различные химические вещества, смешиваемые в специальных установках – смесителях Бенбери – под высокими давлением и температурой. В аппаратах эта смесь превращается в черную жидкую массу, которую затем подвергают измельчению и охлаждению с последующим нарезанием на пласты. Из пластов готовятся различные части шин. Шины в Белгороде можно приобрести от воронежского производителя
Состав резиновых смесей варьируется в зависимости от типа шин – летних или зимних, их функций и формы, и применяются они, в основном, для изготовления бортовых колец, стального брекера и текстильного корда.
Сажа и масло являются не менее важными компонентами: первый придает продукту нужный цвет, второй играет роль смягчающего средства.
Сборка шины. Осуществляет оператор, причем каркас шины и брекерный пакет изготавливаются на разных барабанах; затем пакет переносится на каркас, плотно с ним соединяется и образуется так называемая «сырая шина». Весь процесс производится на специальном сборочном станке.
Вулканизация. Следующий этап, придающий шине итоговую форму. «Сырая шина» под воздействием диафрагмы вулканизатора с силой прижимается к металлической форме, оставляющей на ней особый рисунок, который и является рисунком протектора.
Проверка. Последняя стадия, без которой не обходится ни одна уважаемая компания-изготовитель шин. Здесь используются два вида контроля: визуальный и с участием специального оборудования. Глаза и руки инспектора способны определить наличие внешних дефектов, а на станках выявляются неоднородности и форма шин. Также готовый продукт могут подвергать рентгеновскому анализу, обнаруживающий скрытые изъяны и внутренние разрушения материала.
Шины, прошедшие все стадии контроля, отправляются на заключительное тестирование и, если результат удовлетворительный, доставляются на склад. Летняя и зимняя резина в Белгород также доставляется заводом-производителем.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100