Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

К вопросу специализации таможенных брокеров

К вопросу специализации таможенных брокеров

К вопросу специализации таможенных брокеров

К вопросу специализации таможенных брокеров

Каждый участник внешнеэкономической деятельности знает, что одной из наиболее сложных задач, требующих решения в данной сфере, является оформление грузов в органах таможенного контроля. Запутанный и, порой, неопределенный характер ВЭД в нашей стране влечет за собой множество трудностей и дополнительных расходов, которые вынуждают компании обращаться за помощью к посредникам, а именно к таможенным брокерам. Основная задача, которую должен решить такой посредник — сделать международные грузоперевозки максимально эффективными и дешевыми на этапе оформления товаров на таможне.

Только неосведомленный человек думает, что любая продукция проходит через границу по стандартной, прописанной в законодательстве схеме. На самом деле таких схем великое множество и разработаны они специально под конкретные группы товаров, объемы поставок, цены и другие переменные. Каждому брокеру стоит немалых усилий собрать штат квалифицированных специалистов, способных эффективно работать хотя бы в очень узкой сфере таможенного оформления. Если вы ищете потенциального партнера, который будет заниматься подготовкой документов для передачи в государственные органы контроля, выбирайте среди тех, которые четко обрисовывают свою специализацию. Посредники, которые берутся за любую работу, утверждая, что разберутся в особенностях оформления конкретной группы товаров «по ходу дела», вряд ли заслуживают вашего внимания.

На специализацию брокера иногда влияют факторы, которые, по большому счету, от него не зависят. К примеру, есть категории товаров, которые по законодательству должны доставляться только в определенные точки и если посредник располагается в удалении от этих точек, ему вряд ли стоит доверять прохождение данной продукции через границу. Вообще расположение брокера — очень важный фактор, влияющий на выбор последнего потенциальным клиентом. Кроме специализации, о которой мы говорим, место размещения компании-посредника влияет на разработку логистических схем партнером.

Фирма, которой осуществляется перевозка грузов по России и миру, должна найти брокера с нужной ей специализацией. Хороший партнер честно скажет, с какими товарными группами ему предпочтительнее работать, а при отсутствии нужного вам опыта укажет на то, что ему необходимо для решения конкретной задачи. Но нужно также отметить, что и фирма, нанимающая брокера, должна ориентироваться в особенностях своего бизнеса, в противном случае всегда будут возникать неприятные «трения» с государственными органами таможенного контроля.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100