Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Чему не учат в автошколе?

Чему не учат в автошколе?

Граничные слияния таких понятий, как «вежливость», «законопослушность», «взаимоуважение» многими нашими соотечественниками никак не увязываются с категорией «жизнь».

Источником информации послужил сайт: www.40kmh.ru. Многие замечательные статьи этого ресурса о правилах поведения на дорогах комментировались водителями. Часто смысл комментария сводился к призыву быть взаимно вежливыми на дорожном полотне. В автошколах этот момент не входит в экзаменационные билеты, а краткое время учебы не позволяет набраться водительского опыта, подтверждающего необходимость уважения всех участников движения.

Инструкторы должны научить своих учеников выполнять элементы практического экзамена и правильно ответить на теоретические вопросы. Возможно, они правы. Ведь вежливость – свойство, придаваемое человеку воспитанием. Невозможно за несколько недель привить определяющее человеческое качество, даже, если от этого будет зависеть жизнь автомобилиста. А теперь вглядитесь в статистику ДТП – 80% происходит по вине водителей. Значит, автомобилистов плохо учат?

Граничные слияния таких понятий, как «вежливость», «законопослушность», «взаимоуважение» многими нашими соотечественниками никак не увязываются с категорией «жизнь». Здесь можно вспомнить пресловутый русский «авось», который наверняка вывезет. Но для автомобилиста пренебрежение к ПДД может стоить жизни не только ему самому, но и находящимся с ним рядом людям. Никто не хочет остаться инвалидом или похоронить любимого человека в результате ДТП. И при этом часто многие не относятся серьезно к добросовестному выполнению правил дороги. Какой-то нонсенс!

Просмотрите каталог автошкол вашего региона. Вы сможете подобрать программу для обучения вождению или любую программу повышения мастерства. То есть, технической части научиться можно. А серьезное отношение к обладанию средством повышенной опасности приходит с опытом. Люди, как известно, взрослеют в разное время. Но, управляя автомобилем и отрицая понятие взаимного уважения, многие рискуют так и не повзрослеть, не взирая на биологический возраст.

Кричите на «придурков за рулем»? Возмущенно сигналите в пробках? С видом оскорбленной невинности выезжаете на «встречку», огибая заглохший автомобиль впереди? Забываете о выпитой рюмке? Остановитесь. Ведь именно вы становитесь прямым кандидатом к хирургу или анатому. Дорога – не место для срывания зла. Вы можете погибнуть. Вы можете погубить или изувечить других людей. И здесь уже все равно, кто виноват. Смерть исправить нельзя, не тот уровень, господа!

Как и в любом цивилизованном обществе, в среде водителей принята своя этика. Если выразить ее одной фразой: надо помогать друг другу. Именно взаимовыручка помогла человечеству объединиться и построить цивилизацию. Автошколы этому не учат. Но не стоит деградировать, садясь за руль.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100