Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Типичные ошибки женщин за рулем

Типичные ошибки женщин за рулем

Женщина за рулем

Еще каких-то полвека назад женщин за рулем было очень мало. Сегодня классы водительского обучения практически наполовину состоят из представительниц прекрасного пола. Постепенно женщины начинают осваивать – и делают это очень хорошо – занятие, считавшееся исключительно мужским.

Основная проблема девушек-автолюбительниц – неумение сконцентрироваться на дороге, переоценка своих возможностей и, наоборот, неуверенность в себе. Зато в отличие от мужчин дамы ездят осмотрительнее и медленнее. Так, они всегда лучше представляют себе опасности тех или иных погодных условий и состояний дорожного полотна. Темнота или сумерки, дождь или туман, крутой спуск или подъем, ямы и колдобины для женщин по умолчанию опасны, тогда как мужчины не считают нужным даже сменить манеру езды.

Кроме того, дамы редко садятся за руль в нетрезвом состоянии. Если дама немного выпила, она предпочтет сделать заказ vip такси. Почти никогда автолюбительницы не покидают место аварии. Однако самыми ответственными водителями можно назвать женщин, имеющих детей. Мамы дисциплинированны, внимательны, не участвуют в «гонках», раньше замечают светофоры, разметку и дорожные знаки, а значит, реже получают травмы.

Но и женщинам свойственно ошибаться. Рассмотрим типичные промахи автолюбительниц.

 Подготовка к поездке. Подготовка к движению столь же ответственный процесс, как и само вождение. Между тем женщины редко проверяют уровень масла, регулируют зеркала заднего вида и водительское сидение. Также они упускают из вида прогрев двигателя и снятие с ручного тормоза.

Отсутствие концентрации. Любая уважающая себя дама-водитель знает, что нельзя занимать сразу две полосы движения и ехать при этом с раздражающе малой скоростью. И уж конечно делать несколько дел одновременно – поправлять макияж, делать вызов такси в аэропорт Внуково на вечер, записывать номер телефона приглянувшегося свадебного салона – непозволительно.

Экстренный разворот. Нажимать на педаль газа нужно при выходе из поворота, но никак не на входе в него. И делать это надо плавно, не резко, особенно если дорога узкая или скользкая. Чтобы мастерски маневрировать на улицах, можно тренироваться выписывать восьмерки в безлюдных местах.

Сигналы светофора. В некоторых странах Европы отсек с красным светом намного больше, чем отсеки с желтым и зеленым. Делается это специально для опаздывающих водителей и тех, кто привык витать в облаках. Дамы, как известно, склонны и к тому, и к другому. Стоит ли рисковать ради каких-то пяти минут? Лучше остановиться и пропустить несущееся vip такси в аэропорт, безбашенного мотоциклиста или огромную фуру и остаться целой.

 Обгон. Многие дамы забывают, что машина длинная, и при обгоне часто подрезают другие автомобили, за что справедливо получают полные ненависти выкрики и гудки в спину.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100