Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Тонкости автомобильной аренды

Тонкости автомобильной аренды

Прокат автомобилей. Аренда автомобилей в Москве.

При покупке автомобиля нужно учитывать огромное количество моментов. Особенно в том случае, если вы решились на приобретение подержанной машины. Но что тогда говорить про аренду? В этом случае нужно быть внимательным вдвойне. «Тертые» арендаторы наверняка знают обо всех возможных подводных камнях. А новичкам придется на собственном опыте пройти через многие тонкости. Прокат автомобилей — это не всегда легко, быстро и дешево. Скажем прямо, иногда это просто удобнее, чем покупка нового автомобиля или поездка в отдаленный регион на собственном авто.

Разбираемся в тонкостях

После того как решение по выбору конкретной марки в конкретном классе принято, очень хочется как можно скорее пройти бумажную стадию. Более того, в определенных случаях клиенты сильно стеснены во времени. К сожалению, некоторые компании рассчитывают на это и «прячут» в договоры не самые приятные для водителя пункты. Конечно, говорится о том, что вариант стандартный, шаблонный и знакомый каждому. Тем не менее, как бы вы ни торопились, нужно потратить хотя бы несколько минут и ознакомиться с важными нюансами.

Дефекты и поломки

Иногда арендодатель изо всех сил старается сделать так, чтобы любые дефекты, поломки и недостатки сдаваемого напрокат автомобиля оплачивались клиентом. Если вы не были достаточно внимательны и тщательно не осмотрели, к примеру, кузов, то вполне возможно, что при сдаче авто вас обяжут оплатить «свежую» вмятину. Для того чтобы избежать таких неприятностей, будьте бдительны, обязательно изучайте лист сдачи-приема. Иначе попытки доказать что «оно так и было» могут оказаться безрезультатными. Тем не менее, согласно договору именно на арендодателе лежит обязанность капитального и текущего ремонта сдаваемого транспортного средства. Мотив очевиден, прост и понятен — у арендатора нет ни технических средств, ни должной квалификации. Поэтому, если недостаток был обнаружен на стадии приема, то клиент может потребовать устранение неполадки или замену авто. Компания обязана либо бесплатно исправить поломки, либо заменить машину аналогичной в хорошем состоянии. Кроме того, если в процессе использования автомобиля ухудшились условия вождения (по независящим от клиентам причинам), он имеет права требовать снижения платы по аренде.

Аренда автомобилей в Москве представлена значительным количество организаций. К счастью, среди них есть совестливые коллективы и руководства, дорожащие репутациями компаний. Проявите немного терпения, и вы непременно найдете арендодателя, с которым будет приятно иметь дело.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100