Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Нюансы страхования автомобиля

Нюансы страхования автомобиля

Независимо от того, кто из участников будет признан виновным в аварии, застрахованное лицо получит денежную компенсацию. Если же застрахованный автомобиль стал виновником ДТП, то страховую компенсацию выплатит не виновник, а страховая компания.

Страхование автомобиля позволяет водителю увереннее чувствовать себя на дорогах, где есть определённый риск стать пострадавшим или заложником определённого инцидента. Но даже если у невиновного в ДТП водителя есть договор страхования, то это совершенно не означает, что такой же договор есть у виновника ДТП. Именно поэтому страховщики настоятельно советуют заключать договор страхования автомобиля и параллельно заключать договор гражданской ответственности перед третьими лицами.

В чём преимущества? Независимо от того, кто из участников будет признан виновным в аварии, застрахованное лицо получит денежную компенсацию. Если же застрахованный автомобиль, а точнее его водитель, стал виновником ДТП, то страховую компенсацию на ремонт автомобиля выплатит не виновник, а страховая компания. Не платят по ОСАГО? Возможно, полис страхования просто не учитывает некоторых нюансов, при которых пострадавший рассчитывает на получение компенсации. Однако есть небольшой нюанс: если страховая сумма меньше суммы причиненного ущерба, то остаток должен возместить виновник аварии.

Иногда страхователи идут на хитрость и пытаются застраховать автомобиль в нескольких компаниях. Закон это не запрещает, однако и на получение двойного тарифа при наступлении страхового случая, не стоит. Дело в том, что страховые компании делают специальный запрос в другие страховые компании с тем, чтобы выяснить, нет ли дублированного страхового полиса.

Самыми популярными страховыми рисками, которые включают в договор страхования, считаются ДТП и угон. Сюда же включают противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, взрывы и пожары. К дополнительным страховым рискам относят следующее: страхование водителя и его пассажиров от несчастного случая при возможной аварии, а также страхование гражданской ответственности самого владельца автомобиля. Когда страховая не платит по каско, вполне возможно, что произошедшие события просто не указаны в договоре как застрахованные риски. Не считается страховым случаем происшествие, которое произошло вследствие умышленных действий самого страхователя или членов его семьи. Хочется также отметить, что страхователь не имеет права передавать в аренду собственный автомобиль или использовать его в качестве такси без согласования со страховой компанией. Точнее, если авария произошла в этот момент, то случай не будет признан страховым.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2019 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100