Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Страховая не доплатила по ОСАГО. Что делать?

Страховая не доплатила по ОСАГО. Что делать?

Необходимые действия при заниженной выплате по ОСАГО.

К большому сожалению, на рынке автострахования в нашей стране до сих пор действуют "волчьи законы". Зачастую страховщики отказываются компенсировать повреждения вашего транспортного средства или существенно занижают сумму выплаты. Разумеется, ни автолюбитель, ни страховщик не хотят нести материальные убытки. Зачастую такие процессы подолгу рассматриваются, а издержки по рассмотрению занижения выплаты ложатся на плечи самих пострадавших.

Так что же делать, если ваша страховая компания не доплатила вам по ОСАГО? Если следовать букве закона, то потерпевший имеет право на восстановление состояния своего ТС до того вида, в котором оно находилось до ДТП.

    При этом берётся в расчёт:

  • усреднённые цены на необходимые запчасти, установленные для района, в котором произошло ДТП
  • степень износа транспортного средства

В случае полного уничтожения своего имущества, автовладелец имеет право на компенсацию его стоимости на момент наступления страхового случая.

Зачастую страховщики намеренно занижают сумму выплаты, рассчитывая на правовую неграмотность своего клиента, а так же на его отказ доводить дело до суда. Споры со страховой компанией совсем не понравятся многим автолюбителям по причине неприятной перспективы в одностороннем порядке нести все материальные издержки услуг юриста и специалистов-оценщиков. Пострадавшие, в основном, уверены в бесполезности этой процедуры. А у некоторых для этого просто не хватает времени.

В результате автолюбители сами невольно «играют на руку» недобросовестных страховщиков, и до суда доходит лишь небольшое количество подобных дел. На самом деле, абсолютное большинство таких дел заведомо являются выигрышными. Тем не менее, для недопущения таких прецедентов, важными являются действия автовладельца сразу после ДТП.

    Участнику ДТП необходимо:

  • осуществить тщательный контроль над составлением акта осмотра автомобиля
  • необходимо следить за проведением глубокого осмотра при наиболее благоприятных условиях (использовать для выявления повреждений вашего транспортного средства все возможности СТО - подъёмников, смотровых ям и прочего оборудования)
  • необходимо следить за выявлением скрытых повреждений как механических, так и повреждений ЛКП
  • перед подписанием акта осмотра досконально изучить его содержание и снять с документа копию

Имея на руках оценки независимых экспертов при получении компенсации от ваших страховщиков, вы всегда сможете сравнить данные и понять насколько вам занизили выплату. Основываясь на данных независимой экспертизы вы должны направить претензию своему страховщику. Если тот проигнорировал вашу претензию, со всеми необходимыми документами следует обратиться в суд.

Решение судебных органов может быть обжаловано в вышестоящих организациях, причём инициатором этого может стать любая из сторон. Если страховая компания не выплачивает причитающуюся вам компенсацию или занижает сумму выплаты, лучше всего обратиться к услугам квалифицированного адвоката по ДТП. Этот специалист сумеет защитить ваши интересы и сберечь ваши нервы во время судебных тяжб.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100