Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Flying BL500: обзор надежного станка

Flying BL500: обзор надежного станка

Оборудование для автосервиса

flying bl 500 станокFlying BL500 – это современный, неприхотливый в эксплуатации, простой балансировочный станок от известного производителя из Поднебесной Flying Industrial. Модель очень популярна и пользуется большим спросом, и потому мы решили написать мини-обзор. Встречайте -  Flying BL500!

На первый взгляд, это простая и недорогая модель. Однако есть в BL500 и некоторые изюминки. Как обещает нам Flying, данный станок построен на специальной, запатентованная компьютерная плата, обеспечивающих большую точность балансировки. Балансировочный станок Flying BL500 достаточно точен, не спорим, погрешность при балансировке не превышает 1 гр., что на уровне всех именитых производителей.

Работать данный станок может с колесами до 960 мм, а диаметр диска может колебаться от 254 до 610 мм (или 10-24 дюйма). Причем диски могут быть вполне приличной ширины – вплоть до 510 мм (20 дюймов). Для балансировочного станка эконом-класса – это достойные характеристики.

Скорость вращения колеса при балансировке – 220 оборотов в минуту. Мощность двигателя 200 Вт, что характерно для многих станков данной ценовой категории. Не стоит забывать, что стенд предназначен для балансировки колес легковых автомобилей с весом колеса до 65 кг, а мощности двигателя для таких колес с лихвой хватает.

Производитель предъявляет жесткие требования к месту установки балансировочного станка. Например, пол должен быть жестким, желательно, бетонным. Конструкция стенда предусматривает стальное основание внизу, что сделано для лучшей стабильности. Конечно же, на улице BL500 ставить нельзя, от пыли и осадков станок должен быть защищен. Место должно быть просторным и хорошо освещенным, помните, что работать будут люди, и лишний источник света будет способствовать в работе. Тем более, что оператор должен всегда видеть весь стенд и близлежащее пространство. Кстати, для удобства оператора имеется удобный LCD-дисплей для отображения информации, а ввод параметров колеса осуществляется вручную. Потому позаботьтесь об обучении своих сотрудников или, как минимум, наличии рядом опытного наставника.

Комплектация станка включает в себя пару балансировочных конусов, один кронциркуль, быстрозажимную гайку, балансировочные клещи и защитный кожух. Никаких дополнительных бонусов производитель не предусмотрел.

Что интересно, BL500 не только неприхотлив, но и ремонтопригоден. В случае неполадок ремонт, в большинстве случаем, можно осуществить, что называется, «в полевых условиях», то есть собственными силами.

Итак, недорогой, живучий, простой, надежный – именно такие отзывы заслужила данная модель балансировочного станка. И если подбираете оборудование для автосервиса, то присмотритесь к BL500, и он непременно оправдает Ваши ожидания.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

4.

OrbitaSTO

5.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2020 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100