Автосправка Воронеж
Какая радиостанция чаще звучит в Вашем автомобиле?

Результаты | Архив опросов

Расчет расстояния

Начальная точка

Конечная точка

Через

Рассчитать!

Публикации

Внутренний туризм в России

Внутренний туризм в России

Внутренний туризм в России

Глава Федерального агентства по туризму О.Сафонов в недавнем интервью журналистам ответил на множество интересных и важных вопросов в данной отрасли.

Одним из вопросов, заинтересовавших репортеров, явилось мнение главы Ростуризма об идеях борьбы с алкоголизмом, в том числе, и на отдыхе. Сафонов отметил, что подходить к данному вопросу следует без ханжества. Так, если отдыхающему запретить приобретать вино в санатории, он банально купить алкогольный напиток за его пределами, причем купит товар не лучшего качества. Весьма правильным будет разрешить продавать в гостиницах и здравницах хорошее вино отечественных производителей по разумной стоимости. Необходимо снять запреты на торговлю алкогольными напитками на ярмарках, считают в Ростуризме: во всем мире пользуются популярностью пивные и винные фестивали, и это привлекает большой турпоток. В винодельческих регионах следует развивать т.н. гастрономический туризм. Т.е., можно предлагать клиентам трансфер по Крыму с посещением районов выращивания винограда и производства легендарного крымского вина. Гораздо правильнее обучать людей эстетике употребления алкоголя, нежели обрубать его продажу на корню, провоцируя появление подпольных бизнесов в данном направлении.

Отдельное внимание Сафонов уделил идее реализации программы туризма для представителей старшей возрастной группы. Глава туристического ведомства отметил, что в других развитых странах давно внедрена практика крупных скидок на путешествия для тех туристов, кому – за 50. Это – возраст, когда у человека вырастают дети, он не обременен большим количеством обязательств, пора подумать о себе, свеем здоровье и досуге. Крупные скидки на авиабилеты, трансфер по Крыму, путевки в санатории вполне возможно реализовать, не нанеся ущерба бизнесу. Так, отдых для лиц старшей возрастной группы вполне уместно предлагать в межсезонье.

Грамотное распределение туристических потоков позволит не допустить и необоснованного повышения цен. Сафонов обратил внимание журналистов на тот факт, что недавно помощник президента и.Левитин предложил регионам самим избирать дату начала учебного года. В случае принятия соответствующего законопроекта поток туристов удалось бы разбавить, а авиакомпании не стали бы перед 1 сентября повышать цены. Пётр Первый и другие цари в России дату празднования Нового года меняли, как минимум, трижды, и ничего, констатирует чиновник. И если подобная практика в плане начала нового учебного года пойдёт на пользу детям и их родителям, то почему бы и не обсудить её, констатирует Сафонов.

В 2014 году Правительство РФ создало координационный совет по развитию детского туризма, его возглавила вице-премьер О.Голодец. Благодаря этому за год было разработано множество нормативно-правовых актов, делающих более удобным отдых детей. Были внедрены новые туристические маршруты. Трансфер по Крыму и другим регионам также стал удобнее. Возможно, что в будущем есть смысл поговорить и о налоговых преференциях для организаций. Занимающихся детским туризмом, а также для туроператоров и турагентств, которые займутся туризмом для лиц старшей возрастной группы.

Олег Сафонов рассказал и о других законодательных инициативах. В частности, в настоящее время готовится пара законопроектов, которые в случае их принятия будут гарантировать работодателю налоговый вычет на его затраты по обеспечению отдыха его сотрудников. Свои затраты работодатель сможет привязать к себестоимости продукции, поэтому какого-либо удара по бизнесу нанесено не будет. С помощью подобных мер Ростуризм намерен повысить объем внутреннего туризма. Замминистра культуры А.Манилова отметила, что в ведомстве считают данные проекты народными: они дадут возможность путешествовать и оздоравливаться тем, кто на данный момент такой возможности не имеет. С ней солидарен и глава профильного комитета Торговой палаты России по туризму Ю.Барзыкин. Бизнесмен отметил, что в настоящее время 64% никуда не ездят на отдых, не имея на это средств. Ввиду этого необходимо им дать эту возможность. Крым в данном случае – идеальный вариант для этого: с наступлением осени в нем не прекращается сезон, тогда как цены падают на 30-35%.

Внедрение данных инициатив решило бы и другую проблему – загрузку крымских санаториев в межсезонье. По словам главы туристического бюро в Симферополе И.Полянской, на текущий год до декабря загрузкой здравницы обеспечены, тогда как с I кварталом следующего года выходит неясность. Так, остаются проблемы у санаториев, которые не могут напрямую обеспечить трансфер по Крыму и экскурсии.

В среднем в России в год 33 млн.человек делает выбор в пользу внутреннего туризма. Из этого объема лишь 1.97млн.человек – организованные туристы. Именно они – главные претенденты на налоговый вычет и прочие преференции в случае принятия вышеуказанных законодательных инициатив.

Лучшие

по результатам
голосования
1.

Компания Авто-Спас

2.

Эвакуатор Воронеж

3.

AvtoMotors (АвтоМоторс) автомагазин

4.

АврораАвто официальный дилер Мерседес-Бенц

5.

OrbitaSTO

6.

Авто Лайф AUTO LIFE сеть магазинов

Свежие публикации

Справочная служба 084 ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ
Автомагазин За рулем
Газета За рулем
© 1999-2019 Телефонная справочная служба "Автосправка 512-512", г.Воронеж
Создание сайтов - Веб-студия "Алькор"
Полное или частичное использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.
Тел. (473) 2-512-512. E-mail: sprav@autovrn.ru.
О проекте
Размещение рекламы
Контактная информация
Яндекс.Метрика Rambler's Top100